교육목표

학과장인사말

학과연혁
오준현 학과장

상명대학교 식품공학과에 오신 것을 환영합니다.


안녕하세요.
상명대학교 식품공학과는 건강 및 식품에 대한 지속적인 관심과 함께 그동안 꾸준히 발전되어 온 식품 및 생명과학 기술을 기반으로, 보다 발전된 미래의 삶을 위한 첨단 생명과학기술을 탐구하고 활용하기 위해 설립되었습니다. 우리 학과는 끊임없는 학문의 정진을 통해 우수한 연구 결과를 도출하고 있으며, 학생들의 수요에 부합되는 교육을 통하여 우수한 인재들을 배출하고 있습니다. 

식품공학은 소비자의 건강한 삶의 가치가 부각되고 있는 현재와 미래를 위해, 새로운 기술을 이용한 식품의 개발 및 품질 개선, 보다 안전하고 건전한 식품의 제공, 미래 지속가능한 가공 기술 및 유통 기술 개발을 위한 첨단 응용과학입니다. 이러한 첨단 미래 식품 분야 및 산업의 리더 배출을 목표로 각 교수님들이 각 분야에서 연구, 교육 및 봉사활동에 몰두하고 있습니다.

앞으로 우리 학과는 학문 간 창의적인 융·복합을 바탕으로 미래 첨단 식품·생명공학 연구 및 그 응용에 박차를 가하여 더욱 발전된 모습으로 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다.

 

식품공학과의 전공 교육과정 및 연구 현황을 소개하면서, 여러분들의 많은 관심과 성원에 감사드립니다.

식품공학과 학과장  오 준 현  교수

 

top